Stinco (Cordeiro)

Extraído da panturrilha do animal, logo abaixo do pernil, o Stinco de Cordeiro possui nome de origem italiana, que, em português, siginfica canela (parte do corpo). Bastante elegante na apresentação, é também muito saboroso. Idealmente preparado por meio de cocção lenta em fogão, esse corte desprende do osso, entregando uma carne extremamente saborosa e macia, […]

Pernil Fatiado (Capitão) – Cordeiro

Mais uma variação do tradicional Pernil de Cordeiro, trata-se de corte semelhante ao Capitão Steak Bovino, no qual retira-se da peça o osso, e o resultado final é fatiado. Assim como o corte tradicional, é uma peça extraída da pata traseira do animal, de carne vermelho-rosada e muito macia, que aceita uma grande quantidade de […]

Costela (Cordeiro)

A Costela de Cordeiro é um corte com osso e camada de gordura bastante saboroso, idealmente preparado de forma lenta, assado em churrasqueira ou no forno. Outros preparos populares incluem o cozimento no “bafo” ou no fogo de chão, fincado a peça inteira em estacas. Mais consumido nas regiões Sul e Nordeste do Brasil, essa […]

Carré Francês (Cordeiro)

O Carré Francês, ou French Rack, é talvez o mais conhecido corte ovino, retirado da parte posterior do lombo do cordeiro, mais específicamente da região que abrange as 8 últimas costeletas. O corte pode ser preparado de diversas maneiras, utilizando churrasqueira, grelha ou forno, e caracteriza-se por um sabor suave e suculento, de textura bastante […]

Carré Short (Cordeiro)

Conhecido também como Carré Short, ou Short Rack, este corte é retirado da parte anterior (e mais curta) do lombo do cordeiro, abrangendo a região das 5 primeiras costeletas. Por possuir um nível ideal de gordura entremeada, ele pode ser preparado na chapa/frigideira, churrasqueira, grelha ou forno, mantendo-se extremamente macio, saboroso e suculento. Pela delicadeza […]

Pernil (Cordeiro)

Muito versátil, o Pernil de Cordeiro é um dos cortes mais tradicionais do cordeiro. Extraído da pata traseira do animal, sua carne é vermelho-rosada e muito macia. A presença do osso realça o sabor e confere suculência ao corte, que protagonisa, maravilhosamente bem, uma grande quantidade de receitas. Por tratar-se de um dos cortes mais […]

Filé Mignon (Cordeiro)

Extraído da parte mais macia e tenra do animal, na região lombar, próxima à espinha dorsal, o Filé-Mignon de Cordeiro é muito suculento e saboroso. Devido à baixa quantidade de trabalho muscular da região de corte, a carne possui uma textura extremamanete macia. Um dos cortes mais nobres de cordeiro, é extremamente limpo e sem […]

Lombo Red (Cordeiro)

Extraído da região lombar do cordeiro, trata-se do lombo do animal, sem a capa de gordura. Corte de sabor suave, muito macio e suculento, o Lombo Red combina muito bem com preparos marinados, assados, na frigideira ou em panela. Fica delicioso até no preparo de lanches, como pode ser conferido em sugestão de preparo postada […]

Paleta de Cordeiro

A paleta é a peça frontal do cordeiro. Normalmente é assada inteira, porém leva algumas horas para ficar pronta, pois possui osso e uma camada de gordura externa. É extremamente macia e possui um sabor único. Quando bem preparada a carne se solta facilmente do osso e desfia.

Picanha (Cordeiro)

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