Retalhos
Filé Mignon (Cabrito)
Extraído da parte mais macia e tenra do animal, na região lombar, próxima à espinha dorsal, o Filé-Mignon de Cabrito é suculento e de sabor marcante. Devido à baixa quantidade de trabalho muscular da região de corte, a carne possui uma textura única, bastante macia. Um dos cortes mais nobres de cabrito, é extremamente limpo e […]
Neck Desossado (Cabrito)
Extraído do pescoço do animal, o chamado Neck de Cabrito Desossado revela uma carne untosa, macia e de sabor bastante singular e marcante. Tata-se da carne do pescoço do animal desossada, pronta para cozinhar. Um corte adequado para prepararos ensopados, cozidos, ou grelhados. Consulte nossa área de receitas para sugestões de preparo.
Costela (Cabrito)
A Costela de Cabrito é um corte com osso e camada de gordura bastante saboroso, idealmente preparado de forma lenta, assado em churrasqueira ou forno. Outras receitas populares incluem preparos grelhados e cozimentos na brasa ou no fogo de chão, fincado a peça inteira em estacas. Descubra o sabor e a maciez entremeados nesse corte típico, […]
Picanha (Cabrito)
Seguindo a tendência do corte de maior sucesso entre os brasileiros, a versão de cabrito da picanha também possui uma capa de gordura e certo marmoreio, que resulta numa carne macia, de sabor peculiar. Trata-se de um corte sem osso, mas com nível ótimo de gordura para que aprecia mais suculência. Para além do churrasco, […]
Contra-Filé (Cabrito)
Extraído da região lombar do animal, este corte se destaca pela maciez e sabor acentuado. O Contra Filé de Cabrito é um corte versátil que pode ser preparado na grelha (espeto), chapa, forno ou panela. A presença de uma camada de gordura externa garante a umidade da carne, conferindo aos preparos uma maciez peculiar. Consulte nossa área […]
T-Bone (Cabrito)
Retirado da parte traseira do animal, o T-Bone de Cabrito é um corte em formato de T, que reune, de um lado uma porção generosa do filé mignon, e, do outro, o contra-filé. A marmorização delicada da carne confere uma certa maciez, ideal para preparos em churrasqueira e frigideira, oferecendo uma mistura de texturas e sabores. […]
Carré 13 Fios (Cabrito)
O Carré 13 Fios é uma versão do mais conhecido corte ovino, retirado da parte posterior do lombo do animal, precisamente da região das costeletas. O corte pode ser preparado de diversas maneiras, utilizando churrasqueira, grelha ou forno, e caracteriza-se por um sabor suave e suculento, de textura bastante singular, ideal para preparções gourmet. Excelente pedida […]
Paleta (Cabrito)
A Paleta de Cabrito é um corte proveniente da parte dianteira do animal, mais especificamente da área do ombro. De sabor rico e textura macia, é ideal para preparos assados. Por possuir um bom nível de gordura intramuscular, a carne agrega às receitas uma deliciosa suculência e sabores diferenciados, absorvendo bem temperos e marinadas. Consulte […]
Pernil (Cabrito)
Assim como o tradicional corte de cordeiro, o Pernil de Cabrito é extraído da pata traseira do animal e possui uma carne vermelho-rosada, muito macia. O que o diferencia do cordeiro é o especto mais magro da carne, que apresenta um percentual inferior de gordura, se comparado ao outro ovino. A presença do osso no […]