INGREDIENTES
1,5 kg de cabrito
150 gr de bacon
500 gr de arroz
1 cebola grande
5 dentes de alho
300 ml de vinho branco
100 ml de azeite
50 gr de banha
1 colher (sobremesa) de paprica doce
1 colher (chá) de curcuma em pó
2 cubos de caldo de carne
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Marinada: Coloque os pedaços de cabrito em uma tigela e tempere com três dentes de alho picados, o vinho branco, folhas de louro, pimentão-doce, ramo de salsa, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar por 1 hora.
Preparar o Caldo: Ferva 2 litros de água com os caldos de carne até dissolverem. Retire do fogo e reserve.
Assar o Cabrito: Coloque os pedaços de cabrito em uma assadeira, regue com a marinada e metade do azeite. Distribua pedaços de banha por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, regando com o caldo aos poucos durante cerca de 50 minutos, ou até que o cabrito esteja assado. Retire do forno e mantenha em local aquecido.
Refogado: Descasque e pique a cebola e os alhos restantes. Retire a pele do bacon e corte-o em cubinhos. Reserve.
Caldo para o Arroz: Coloque 700 ml do caldo de carne que sobrou em uma panela, adicione 300 ml do molho de assar o cabrito e o açafrão. Leve ao fogo para aquecer.
Preparar o Arroz: Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, os alhos e o bacon, mexendo ocasionalmente até dourar. Adicione o arroz e mexa bem. Deixe aquecer, depois regue com a mistura de caldo, mexa, tampe e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Finalização: Retire o arroz do forno, mexa para soltar os grãos e coloque em uma travessa. Disponha o cabrito por cima e sirva com o restante molho de assar à parte.